Mahasiswa UUI Laksanakan program Student Mobility ke Malaysia

| 09-01-2019   09:58:10 WIB | dilihat kali

Indonesia (UUI) memiliki salah satu program unggulan yang disebut international student mobility program. Untuk kali ini, kegiatan program student mobility itu dilaksanakan di Malaysia. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 31 Desember 2018 hingga 5 Januari 2019. Dan kegiatan ini akan dilaksanakan empat kali dalam satu tahun.

Dalam kegiatan program kali ini, rombongan mahasiswa UUI mengunjungi beberapa lokasi di Pusat Industri Otomotif di Malaysia, yang tersebar di seluruh negeri. Pada kesempatan pertama, para mahasiswa UUI mengunjungi Kampus DRBHicom University dan Kompleks DRBHicom Industry di Negeri Pahang, serta Pabrik Mobil Proton di Shah Alam, Malaysia.

Kunjungan ke pusat industri itu diharapkan dapat memberikan tambahan informasi, pengetahuan sekaligus motivasi untuk seluruh mahasiswa UUI dalam menyelesaikan perkuliahan dengan sukses. Para mahasiswa juga mendapatkan gambaran lebih jelas mengenai strategi membangun masa depan yang gemilang selepas lulus dari kuliah di UUI nanti , dan mendapatkan arahan bagaimana dapat mudah mendapatkan peluang kerja di luar Negara

70 peserta  rombongan mahasiswa UUI juga melawat ke beberapa rumah sakit terkenal yang sering menjadi tujuan berobat rakyat Indonesia, seperti KPJ Tawakkal Hospital dan Hospital UKM. Disini para mahasiswa diarahkan untuk mempelajari tata cara pelayanan kesehatan, manajemen hospital , sistim informasi rumah sakit, dan Syandar operasional masing- bagian seperti farmasi, Gizi, Keperawatan, Unit gawat darurat dan lainnya sesuai bidang studi masing- masing.

Pada kesempatan yang sama mahasiswa UUI juga diterima oleh perusahaan Affiliate Marketing Terbesar Di malaysia yaitu Afiliate Junction yang diterima langsung oleh wakil CEO dan tim dari AJ , dalam seminar singkat mahasiswa UUI diberi kan pemahaman bagaimana dengan mudah menjadi Entreupreneur digital di era 4.0 dengan perkembangan technologi yang amat cepat, hal ini menambah nilai tambah bagi Lulusan UUI yang memiliki jaringan luar negara yang tidak dimiliki oleh semua mahasiswa lainnya.

Selengkapnya.. Sumber: annews.co.id

" Belum terjadi kiamat sehingga orang-orang dari umatku kembali menyembah berhala-berhala selain Allah. (HR. Abu Dawud) "