Agenda Direktorat Administrasi Akademik UUI

TEMA Direktorat Cyber UUI Gelar Bimtek E-Kinerja

ISI

Direktorat Cyber Development Center (UUI) dan Direktorat Sumber Daya Manusia (UUI) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) E-Kinerja. Bimtek tentang pengisian Sistem Informasi Manajemen Kepegawaian (SIMPEG) ini  digelar di Plenary Hall Ubudiyah, Selasa (12/11) yang diikuti seluruh dosen dan staff UUI.

Direktur CDC Zuhar Musliyana SST memaparkan SIMPEG ini memuat dua fungsi utama yaitu tentang kepegawaian dan laporan kegiatan harian (LKH). “Pada Bimtek kali ini kita focus pada prosedur pengisian LKH. Karena ini adalah system yang berguna untuk memonitor dan mengevaluasi kinerja kepegawaian di UUI,”papar Zuhar didampingi Direktur SDM Anhar Nasution SH MH.

Pada kesempatan itu, Zuhar juga menjelaskan detil dan teknis pengisian LKH online mulai dari login dan pengisian urutan kegiatan yang dilakukan selama delapan jam kerja dari Senin hingga Sabtu. Lebih lanjut Zuhar menambahkan bahwa hasil LKH online tersebut nantinya akan diverifikasi oleh atasan langsung masing-masing dosen dan staf. Opsinya bisa diterima, diterima dengan perbaikan atau ditolak sama sekali. Sedangkan rewardnya bagi yang memperoleh point hingga 80 akan mendapatkan penilaian kategori Emas (Gold).

Lebih lanjut Zuhar menjelaskan, SIMPEG ini adalah satu terobosan untuk memudahkan para dosen dan staff dalam mengisi lembaran kerja harian. Sehingga pelaporan kinerja harian tak perlu lagi dilakukan secara manual.

Rektor UUI Marniati SE MKes mengapreasiasi terobosan yang dilakukan Direktorat CDC dalam pengembangan E-Kinerja di lingkungan UUI. Diharapkan system tersebut mampu membangun budaya kerja yang sehat untuk menghasil prestasi dan berbagai pencapaian di masa yang akan datang.

JADWAL 18-11-2014

TEMPAT Aula Plennary Hall UUI